首页 > 投资者关系 > 公司治理 > 公司股东大会、董事会、监事会、独立董事、董事会秘书及董事会专门委员会运行及履职情况

公司股东大会、董事会、监事会、独立董事、董事会秘书及董事会专门委员会运行及履职情况

2017-08-10

(一)   股东大会的运行及履职情况

公司设股东大会,为公司最高权力机构。公司自整体变更成立股份公司以来,先后召开了8次股东大会,上述会议在召集方式、议事程序、表决方式和决议内容等方面,均符合有关法律、法规和《公司章程》的规定。

(二)   董事会的运行及履职情况

根据《公司章程》和《董事会议事规则》等的规定,公司设董事会,对股东大会负责。董事由股东大会选举或更换,任期三年。董事任期届满,可连选连任。董事会由九名董事组成,其中包括三名独立董事。董事会设董事长一人,由董事会以全体董事的过半数选举产生。公司自整体变更成立股份公司以来,先后召开了9次董事会,上述会议在召集方式、议事程序、表决方式和决议内容等方面,均符合有关法律、法规、《公司章程》和《董事会议事规则》的规定。

(三)   监事会的运行及履职情况

按照《公司章程》和《监事会议事规则》的规定,公司设监事会。监事会由三名监事组成,其中包括职工代表监事一名。首届监事会中的监事经公司创立大会选举产生,职工代表监事由公司职工通过职工代表大会选举产生。监事会设主席一人。监事会主席由全体监事过半数选举产生。监事的任期每届为三年。监事任期届满,连选可以连任。公司自整体变更成立股份公司以来,先后召开了7次监事会,上述会议在召集方式、议事程序、表决方式和决议内容等方面,均符合有关法律、法规、《公司章程》和《监事会议事规则》的规定。

(四)   独立董事的履职情况

公司独立董事3人,独立董事人数占董事会人数三分之一,符合有关规定。公司独立董事自聘任以来均能勤勉尽责,独立董事按期出席董事会,会前审阅董事会材料,董事会会议期间认真审议各项议案,对议案中的具体内容提出相应质询,按照本人独立意愿对董事会议案进行表决,对表决结果和会议记录核对后签名。独立董事制度运行至今,对促进公司关联交易决策公平、公正、公允性,保障董事会决策科学性,维护股东权益方面都起到了积极的作用。随着公司独立董事制度不断地建立健全和完善,公司的独立董事将在公司治理中起到更加重要的作用。

(五)   董事会秘书的履职情况

公司设董事会秘书一名,负责公司股东大会和董事会会议的筹备、文件保管以及公司股东资料的管理,办理信息披露等事宜。公司董事会秘书为公司高级管理人员,对公司和董事会负责。
董事会秘书负责协调和组织公司信息披露事项,包括建立信息披露制度、接待来访、回答咨询、联系股东,向投资者提供公司公开披露的资料等,促使公司及时、合法、真实和完整地进行信息披露,对公司治理有着重要作用,促进了公司的运作规范。


(六)   董事会专门委员会的运行及履职情况

2015年5月24日,公司召开第一届董事会第二次会议,决议设立战略委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会、审计委员会,并制定了相应的委员会工作细则。
战略委员会主要负责对公司长期发展战略和重大投资决策进行研究并提出建议。战略委员会由刘方毅、陈琼、张华组成,刘方毅任主任委员。
提名委员会的主要职责是研究董事、经理人员的选择标准和程序并提出建议;广泛搜寻合格的董事和经理人员的人选;对董事候选人和经理人选进行审查并提出建议。提名委员会由张华、马玉申、杜力组成,张华任主任委员。
薪酬与考核委员会主要负责制定公司董事及高级管理人员的考核标准并进行考核;负责制定、审查公司董事及高级管理人员的薪酬政策与方案。薪酬与考核委员会由肖燕、张华、余琳玲组成,肖燕任主任委员。
审计委员会主要负责公司内、外部审计的沟通、监督和核查工作。审计委员会由马玉申、张华、陈琼组成,其中马玉申担任主任委员。审计委员会成立以来,严格按照《董事会议事规则》、《董事会审计委员会工作规则》的有关规定履行职责,审查公司内控制度,监督内部审计工作,负责与申报会计师的沟通。审计委员会会议通知、召开、表决方式符合规定,会议记录完整规范,运行情况良好。

相关新闻

COPYRIGHT © 209-2018 INTCOMEDICAL.COM. ALL RIGHTS RESERVED. 鲁ICP备17005266号 股票代码 300677

服务条款| 隐私条款| 网站地图